【松山市グルメ情報】mathilda(マチルダ)
カテゴリー:グルメ情報diningkitchen「mathilda」さんに行ってきました。
■松山市千舟町5-1-6 三宅ビル2F
■11:00~14:30 17:30~22:00
■定休日 火曜
■駐車 無し
「ジュンク堂書店」さんの交差点を銀天街方面に入って右手にあります。
車の駐車は、店頭を過ぎて銀天街手前にある三井のリパークか、千舟町通り沿いのフラワーパーキングが便利だと思います。この三井のリパークの場合は、8:00~22:00では、平日30分100円、土日祝20分100円です。
カレーランチ880円に、熟成肉のステーキ50gのトッピングをしました。+700円になりますが、熟成肉が「mathilda」さんの特徴ですので、高級カレーランチになりますが、注文してみました。単品の熟成肉は時価となっていましたが、来店時での価格は、各100gあたり、米産ハラミ900円、豪産テンダーロイン2,200円、国産サーロイン2,800円になっていました。熟成には、28日間費やしているそうです。
熟成肉の焼きはレアで、上等なタンのような食感です。必然ではありますが、お肉の旨味が増していて美味しいです。スープとサラダが付いています。カレーライスの量は少な目ですが、1.5倍の大盛りは無料です。男性の場合は、必ず大盛りにしましょう。
ランチのドリンクは、アイスコーヒーにしました。
熟成肉が美味しくはありますが、価格的にランチのカレーとしては厳しいですね。熟成肉に興味がある方は、夜のコース料理等で、しっかり堪能されたほうがいいのではないかと思います。