【松山市グルメ情報】kadoya(カドヤ) コース料理編
カテゴリー:グルメ情報フレンチの「kadoya」さんは、開店当初から、高いコストパフォーマンスの素晴らしいお料理を提供し続けている、小さなレストランです。
お店の情報と、ランチ(豚肉のパテにマデラ酒風味ソース旬の野菜添え)は、2014年7月7日のブログ記事にあります。
ランチ(豚肉のパテにマスタードソース)は、2015年3月31日のブログ記事にあります。
ランチ(鶏もも肉のポワレと豚肉のパテ)は、2018年10月27日のブログ記事にあります。
ミシュランのビブグルマンに選ばれたお店です。
今回は、コース料理をご紹介いたします。
アミューズ(先附)のパテ・ド・カンパーニュのタルティーヌです。先附と言っても、日本の感覚よりも、フレンチでは、より魂を込めた名刺代わりのようなお料理です。ちょっと衝撃でした。コスモクリアは、こんな美味しいパテは食べたことがありませんでした。これをコースの最初にもってこられたら、期待は膨らむばかりです。
前菜のオマール海老とハーブ海老のテリーヌ、ビーツのムース添えです。ムースやマスタードを、お好みで付けて食べます。
スープのフォワグラのポワレ、カリフラワーのスープ仕立てです。良質のフォアグラをあっさり目のスープでいただきました。
2種類のパンです。ランチでもいただいたことがありますが、このパンがまた美味しいのです。
魚料理の瀬戸内真鯛のムニエル、白菜と春菊のア・ラ・クレームです。パリっと焼けた皮の塩味が、香ばしく効いています。
肉料理の北海道牛フィレ肉と菊間町仙高豚フィレ肉のロティ、赤ワインソースです。内側がしっとり柔らかな、ローストビーフ、ローストポークの状態に調理されたものでした。
デザートの紅ほっぺのタルト仕立て、塩ミルクのジェラートです。深い器に盛り付けられていますが、塩ミルクのジェラートの上にタルト、その上に紅ほっぺ(苺)等がのっています。計算された組み合わせですので、同時に口に入れると、最も美味しく味わえます。
コーヒーか紅茶は、コーヒーにしました。
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◇◆ 運営:松山市南江戸の賃貸住宅 コスモクリア
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