【松山市グルメ情報】kadoya(カドヤ) クリスマスディナー編
カテゴリー:グルメ情報クリスマスも終わりましたので、来年の参考にしてください。
今回は、フレンチの「kadoya」さんのクリスマスディナーをご紹介します。
お店の情報と、ランチ(豚肉のパテにマデラ酒風味ソース旬の野菜添え)は、2014年7月7日のブログ記事にあります。
ランチ(豚肉のパテにマスタードソース)は、2015年3月31日のブログ記事にあります。
ランチ(鶏もも肉のポワレと豚肉のパテ)は、2018年10月27日のブログ記事にあります。
コース料理は、2019年4月15日のブログ記事にあります。
上記と別のコース料理は、2020年8月31日のブログ記事にあります。
営業時間が、かなり変更になっていますので、あらためてお店の情報も掲載しておきます。
■松山市湊町3-10-13 奥村ビル2F
■11:45~14:30 18:00~22:00
18:00~22:00(火・金曜(ランチ無し))
■定休日 月曜
■駐車 無し
以下クリスマスディナー2021です。
アミューズは、雲丹のフランです。やはり、掴みにオッと思うものが提供されます。全体に雲丹の味わいがいきわたっています。これからのお料理にも期待が高まります。
前菜の鰤のエスカベッシュです。洋風南蛮漬けですね。
前菜2品目のフォアグラのテリーヌとマグレ鴨(フォアグラの鴨の胸肉)の燻製、紅まどんなのコンフィチュールです。生ハムにメロンのようなフォアグラと胸肉に紅まどんなという組み合わせです。甘いコンフィチュールが見事にマッチします。
オマール海老のビスクです。これまた美味しいスープです。ここでコスモクリアのように慌ててはいけません。パンも出してくれます。パンに、このスープを浸していただきます。コスモクリアは、パンが出る前に、ほとんど飲んでしまっていました。
2種類のパンで、パン自体美味しいパンなので、バターを塗っていただいてもいいです。
瀬戸内真鯛のカダイフ(小麦粉の麺)巻き シャンピニオン・ア・ラ・クレーム(きのこソース)です。食感と味と、コスモクリア一押しです。
北海道産黒毛和牛いちぼと豚フィレのロティ 赤ワインソース トリュフ添えです。映え一ですね。
ドリンクは、コーヒーか紅茶から選べます。ショコラブラン(ホワイトチョコレート)のムースとピスタチオのアイスです。
◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇
◇◆ 運営:松山市南江戸の賃貸住宅 コスモクリア
◇◆ 松山市南江戸で1LDK,2LDK,3LDKの賃貸物件はコスモクリアを検索!
◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇・・・◇◆・・・◆◇