【松山市のグルメ情報】Japanese Dining にの テイクアウト編
カテゴリー:グルメ情報和食の「にの」さんに行ってきました。
店舗の情報と月替わりの会席料理は、2015年11月18日付けのブログ記事にあります。
特別会席料理は、2016年11月18日付けのブログ記事にあります。
ランチは、2019年3月11日付けのブログ記事にあります。
今回は、テイクアウトランチをご紹介します。営業時間も変更になっていましたので、改めて、店舗の情報も掲載しておきます。
■松山市三番町4-11-3 第二内海ビル1F
■11:30~14:30(月~金曜)
18:00~22:30(金・土曜)
※月~木曜のディナータイムは、5名以上の団体予約のみ
※ディナーは、夜ランチとコース営業のみ
■定休日 日・祝日
※日曜は、貸切パーティーや二次会等相談可能
※祝日は不定休
■駐車 無し(向かい側に100P有り)
あの人気のランチをテイクアウトできるということで、持ち帰りしてみました。
週替わりの主菜がA・B・Cから一つ選べます。ご飯が美肌米(白米)・雑穀米から選べます。朝採れサラダ、玉子焼き、昆布と鰹節の佃煮、副菜盛り合わせ、味噌汁のセットです。税込930円です。持ち帰って自宅で食べるので、お手拭きや箸は不要をお伝えすると、20円引きの税込910円とのことでした。このキッチリしたお仕事が、「にの」さんらしいなあと思いました。コスモクリアもいい仕事をする励みになります。
実際のメニューです。週替わりランチですが、この日の主菜は、A鶏と蓮根のはさみ揚げ 湯葉餡かけ・B国産豚と竹の子の生姜焼き・C太刀魚と空豆の天ぷら 新たまねぎのすり流し仕立てでした。Bの国産豚と竹の子の生姜焼きと雑穀米を選びました。
当日の10:30頃に電話で予約させていただきました。Bを選んで4つのテイクアウトを、12:00頃引き取りに行くということにしました。
味噌汁はカップ、雑穀米はラップ、主菜等はしっかりした紙容器に入っていました。
テイクアウトしても、美味しいものは美味しいですね。国産豚と竹の子の生姜焼きは、竹の子のほうが主役ですね。味の染み込み具合やら、触感やら絶妙です。
コスモクリアは冷えたお弁当であったとしても美味しくいただける派なので、そのままいただきました(持ち帰ったときには、ぬるいぐらいの感じでした。)が、主菜を温める場合は、BOXの紙容器がレンジ対応ではないので、敷いてあるキッチンペーパーごとお皿に移してから、レンジに入れてくださいということでした。
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◇◆ 運営:松山市南江戸の賃貸住宅 コスモクリア
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