【松山市グルメ情報】大黒屋 本町店

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うどん、釜飯の「大黒屋 本町店」さんのご紹介です。

 

■松山市本町6-9-5

■11:00~21:00

■定休日 水曜(祝日の場合営業)

■駐車 有り

 

中央通りを東に進み、松山市中央消防署のある国道196号線との交差点を左折します。国道196号線に入って、伊予鉄環状線の踏切も超えると、中央分離帯が途切れるところがあります。そこを右折して右側にある店舗に行くことになります。国道196号線に入ってから約125m進んだ右手にあります。

大黒屋の外観

店舗前、横、裏に店舗駐車場があります。

大黒屋の駐車場

コストパフォーマンスが異常に高いメニューがこちらです。

大黒屋の限定メニュー

海鮮丼1,650円です。これだけ新鮮な海鮮を盛った千円台の海鮮丼はお目にかかれませんよね。お汁、漬物、お茶が付いています。

大黒屋の海鮮丼

うな重(特上)2,970円です。1尾分でこのお値段は安いですよね。骨煎餅付きです。塩の骨煎餅は食べたことがありましたが、タレの骨煎餅は初めて食べました。タレの骨煎餅の方が美味しかったです。ご飯の多め、少なめをリクエストできます。多めにしてもらいました。

コスモクリアは、蒸してフワッとした、いわゆる関東風のうな重が好みでして、ときたま食べるうな重も、関東風ばかりだったと思います。これは、フワッとではなくブリンッとした食感で、焼きが強く、タレも濃い目に感じました。多分、関西風です。ということで、コストパフォーマンスはいいのですが、好みではありませんでした。

ご飯多めにしてもらいましたが、ご飯が足らなくなってしまうので、(上)の2/3尾か(並)の1/3尾で良いと思います。

大黒屋の鰻重

メニューを見ていると、本来のメニューの地だこの釜飯が美味しそうで、次回は、ぜひ食べてみたいと思いました。釜飯は、炊き上がりに20~30分かかるのですが、電話予約ができるので、来店前に注文しておいて食べてみたいと思います。

 

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