【松山市グルメ情報】居魚屋 網元 本店

カテゴリー:グルメ情報

居酒屋の「網元 本店」さんに行ってきました。

水産会社直営店で、魚介に自信があるので、居魚屋(いざかなや)を名乗っておられます。

 

■松山市北藤原町2-1

■17:00~23:30(火~木・日曜)

 17:00~24:00(金・土曜・祝前日)

■定休日 月曜

■駐車 有り

 

お店周辺は一方通行が多いです。雄郡小学校や済美高等学校前の国道56号線を、雄郡小学校から済美高等学校方向に北進すると、伊予鉄道郡中線が斜めに横断しています。その線路沿いに、鋭角に左折します。左手にお店及びお店の狭目の駐車場があります。満車の場合、コインパーキングの立体駐車場が近場にあります。この立体駐車場は、同様に国道56号線を北進した場合、伊予鉄郡中線を北に越えた次の北藤原の信号の五叉路を、鋭角に左折します。最初の信号の五叉路を、また鋭角に左折します。すぐ右手に、立体駐車場の入口があります。

網元の外観

3種の刺盛です。厚切りです。写真は3人前です。

網本の刺身

かつおのたたきです。店内にかつおの藁焼き専用の焼き場があります。これまた厚切りです。

実は、コスモクリアは、かつおのたたきが、あまり好きではありません。それでも、普通より美味しいかつおのたたきだと思いました。

網本のかつおのたたき

本日の白身天ぷらです。白身がホクホクで美味しいです。

網本の白身天

とりの唐揚げです。魚介だけでなく、意外と、このとりの唐揚げも美味しいです。

網本の唐揚げ

メバルの煮付けです。見ただけで分かりますよね。これまた、美味しいです。

網本の煮付け

海鮮丼です。中央に卵黄がのっています。

網本の海鮮丼

鯛茶漬けです。このタイプの鯛茶漬けは、初めていただきました。大き目の鯛の切り身がのっています。出汁は、愛媛県南予の郷土料理の温かいさつま汁ではいなかと思います。甘目の出汁ですので、ワサビは全て投入しました。

網本の鯛茶漬け

このお店の押しは、鯖や牡蠣なのですが、どちらもご紹介できてなくて申し訳ありません。ですが、ご紹介した、その他魚介及び、とりの唐揚げも美味しかったので、お勧めします。

また、ふぐ刺、活伊勢海老刺身、活ひらめの姿造り等、ちょっと豪華な一品もあります。

 

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